homesemail1sm

Консультации юриста


Read More...

Робототехника 2022


Read More...

Волшебник изумрудного города


Read More...

«Великие личности Великой степи»


Read More...

Областной конкурс «В мире сказок и волшебства»


Read More...

Шығыс Қазақстан өлкетануы


Read More...
012345
You are here: HomeARCHIVEГарри Поттер заговорил на казахском языке

Гарри Поттер заговорил на казахском языке

12 февраля в 15.00 по инициативе нашей библиотеки состоялась онлайн встреча с командой издательства Steppe&World, благодаря которой Гарри Поттер заговорил на казахском языке.
В содержательном разговоре с виртуальной аудиторией приняли участие переводчики и редакторы Поттерианы: глава издательства Steppe&World Раиса Сайран Кадыр, литературный переводчик Динара Мазен, преподаватель Казахского университета международных отношений и мировых языков имени Абылай хана Саят Мухамедияр.

SteppeWorldСерия романов о Гарри Поттере переведена на более чем 80 языков мира. И благодаря издательству Steppe& World Publishing на полках книжных магазинов уже стоят первые три тома Поттерианы на казахском языке. В 2021 году запланировано издание всех семи книг серии. Примечательно, что второй роман «Гарри Поттер и тайная комната», который на казахском языке звучит как «Хәрри Поттер мен жасырын бөлме», был выбран для веобщего прочтения в категории «Переводы» в рамках республиканской акции «30 книг – 30-летию Независимости».
В ходе встречи представители издательства рассказали о том, с какими трудностями они столкнулись при переводе первых томов о Гарри Поттере, как идет работа над переводом следующих книг серии; поделились будущими планами по переводу и изданию популярной литературы на казахском языке; ответили на многочисленные вопросы зрителей прямого эфира.
Контактное лицо: Шомбина Азия,
тел.: 87051489755

konvertor

Статистика

  • Visitors : 6
  • Articles : 2881
  • Articles View Hits : 25513334
t +7(7232) 261-333
p +7(7232) 609-087
m director@pushkinlibrary.kz
h st. Kazakhstan, 102
 Ust-Kamenogorsk
         East Kazakhstan Region

Joomla! Debug Console

Session